Подводя итоги 2018 года

VFM 2015 50 1024Уходящий год стал по-настоящему знаковым в истории развития нашей компании. Специалисты Станкомакс провели масштабную модернизацию модельного ряда всех типов выпускаемого вакуумного оборудования. В первую очередь конечно это коснулось термо-вакуумных прессов разработки 2013-2014 годов. На смену этим уже завоевавшим популярность надежным станкам пришли прессы нового поколения для прямых фасадов МДФ типа "чемодан" и прессы для радиусных фасадов с подъемным столом серий PN-2018 и RP-2018. Основная концепция обновления состояла в том, чтобы обеспечить заказчикам возможность самим выбирать конфигурацию оборудования от простой до самой сложной. При этом базовое исполнение мембранно-вакуумного пресса не является маркетинговой "пустышкой" как у некоторых недобросовестных производителей, зазывающих в рекламе на современный пресс с масляным насосом по чудесно низкой цене. На деле за обозначенную цену предлагается станок с дешёвым водо-кольцевым насосом, электрической лебедкой и полным отсутствием электронного управления. Такие же прессы производились еще в 90-е годы прошлого века. В отличие от подобных раритетов любой термо-вакуумный пресс Maxim в самой простой версии обеспечивает необходимое качество горячего вакуумирования и удобство работы, поскольку оснащается только пластинчато-роторными вакуумными насосами, безопасными пневматическими компонентами японского производства и электронным запуском нагревательной системы. Большой набор дополнительных опций просто расширяет функциональные возможности станков, делает работу на них более комфортной. Покупателю предоставляется возможность самому конфигурировать оборудование как в конструкторе.

RP 1407

Термо-вакуумные прессы с подъемным столом для радиусных фасадов Maxim DIP RP-2714 Auto Panel и Maxim DIP RP-1407 Auto новой серии RP-2018.

ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА

На выбор заказчику предлагается несколько типов современных эффективных масло-смазываемых вакуумных насосов Китайского, Итальянского или Германского (Busch) производства. Принципиальным является использование только насосов известных брендов, выпускаемых на конвейерах крупнейших заводов Европы и Китая. Безусловно эти агрегаты проходят жесткий технический контроль и обходятся производителю оборудования дороже кустарных поделок, собираемых в многочисленных безымянных китайских мастерских. Зато покупатель наших станков может быть долгие годы уверен в качестве и надежности работы вакуумной системы пресса или ВФМ Maxim как в дорогой комплектации, так и в самой доступной.

Китай

Фабричный пластинчато-роторный насос китайского производства, компактный и производительный.

Busch

Проверенный временем надежный немецкий Busch.

ЭЛЕКТРОННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Любой пресс или вакуум-формовочная машина имеют базовый набор функций, обеспечивающих управление вакуумной станцией и нагревателями в ручном и полу-автоматическом режимах:

  • плавный электронный запуск ламп термо-излучателей
  • автоматическое поддержание температуры и вакуума в заданном диапазоне
  • режим мягкого нагрева с регулировкой уровня накала нагревателей
  • независимое отключение ламп по зонам

Именно на обновление схем и алгоритмов управления прессом в 2018 году были направлены основные усилия разработчиков предприятия. При этом особое внимание уделялось качеству электронных компонентов и монтажа. Опционально пользователь может выбрать несколько уровней автоматизации управления станком:

  • двух-канальное управление нагревателями и вакуумным насосом для независимого запуска и остановки согласно программе с выдержкой времени по таймеру
  • четырех-канальное управление нагревателями, вакуумным насосом, приводом подъема термомодуля и рабочего стола для независимого запуска и остановки цикла согласно программе с выдержкой времени по таймеру
  • автоматизированная система управления с пятью программами и панелью оператора, электронный датчик разрежения
  • АСУ с пятью программами и сенсорной панелью оператора, электронный датчик разрежения

Шкаф2К

Шкаф двух-канального управления ВФМ с электро-контактным вакуумметром. 

Шкаф4К

Панель вакуумно-формовочной машины серии VFM-2018 с четырех-канальным управлением.

ШкафSP

Сенсорная панель оператора позволяет свести к минимуму наличие элементов ручной коммутации и сигнальной индикации.

На практике, чем более высока степень автоматизации, тем проще система в использовании. Программный интерфейс сенсорной-панели оператора вакуумного пресса интуитивно понятен и не требует использования сложных манипуляций программирования параметров технологического процесса вакуумирования.

RP 3014

Широкоформатный пресс для гнутых фасадов в специальном исполнении с функцией вакуумной формовки Maxim DIP RP-3014 Auto Sensor Panel серии PN-2018.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

Использование дополнительных опций превращает пресс в довольно сложный автоматизированный станок, удовлетворяющий самым требовательным запросам. В исполнении Luxe термо-вакуумный пресс Maxim оснащается пластинчато-роторным насосом Busch (Германия), сенсорной панелью оператора, электронным датчиком разрежения и клапаном сброса давления, имеет рабочую поверхность из фрезерованного алюминия, делитель рабочего стола, съемное крепление силиконовой мембраны на раме, консоль под рулон декоративной пленки ПВХ с устройством для снятия статического заряда и другие полезные аксессуары.

ВАКУУМ-ФОРМОВОЧНЫЕ МАШИНЫ

Формовочное оборудование подверглось наиболее значительным изменениям. За прошедший год запущены в серийное производство сразу несколько современных моделей ВФМ серии VFM-2018 разных конструкций и габаритов зоны формовки. 

VFM 2020 50

Новая вакуум-формовочная машина Maxim VFM RP-2020/50 с функцией предварительного раздува купола. 

 


Печать   E-mail